Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сон

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Сон Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 35 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): sibep

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.7 кг (100.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 13 гр (13.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 5 гр (1.3 IBU) | Соннет / Sonnet (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Соннет / Sonnet (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (2.2 IBU) | Соннет / Sonnet (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (1 IBU) | Соннет / Sonnet (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 63 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!