Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Солянка 2
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.07
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 8.1 %
Горечь: 20.0 IBU
Цветность: 5.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (40.9%) | Mamas D - Пильзнер / Pilsner (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 4.5 кг (40.9%) | Mamas D - Пэйл Эль / Pale Ale (Латвия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (18.2%) | Dingemans - Пшеничный светлый / Wheat (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (100%) Хмель: 20 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр (0.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 10 гр (7.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (6.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр (2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 110 гр (20 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 471 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 152
Любопытных: 92
Пивоваров: 60
Evgen84 , andrey8477 , Toyk , Shaman1309 , Dimitros , beria71 , GoodCat , RedNes , Klimembos , slaver , AKW , Goodok , shyra , EvGrid , CAAXOB , Samovar7561 , Нахал , pogrebok , kazak129 , andrew200010 , Валера65 , UARAP , Buzik_bas , Darkangel , Ana920 , Prorab_Serejka , SyxoFF , Ramzes71bgr , KreoL , ewgenw , gladiolyc , Lacoste136 , DrakeK , Schmidt , Stan_Lee , Анатолий85 , danj10 , Селя , AlexKornev , Messivot , Alex-Sk1982 , CergeyN , oooоооhboy , Волжанин , Chapay , smirnoff , iformpro , Andrey_RZN , alsoft2007 , black_brewer , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары