Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сочное,кислое, МАНГО

Просмотров 51, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Сочное,кислое, МАНГО Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2790 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Владимир7515
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.031     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 7.1 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Первое кипячение 20 минут, остужаем до 40 градусов , продуваем котел СО2,внести культуру для закисления,я вносил солод 15 кг в мешках для стирки.Герметизируем котел стрейч пленкой , закисление до 3,5 рн. Далее кипячение 70 минут,задача хмеля, вирпул , охлаждение 19 градусов. В конце созревания охладить до 0 градусов, внести манго и маракуе, хорошо перемешать при помощи СО2. Выдержать еще 4-5 дней. и готова.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 120 кг (37.5%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (31.3%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (4.7%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 235 кг (73.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 55 кг (17.2%) | Ричи - Манго сироп / Mango syrup (Россия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 64 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 30 кг (9.4%) | RaviEruit - Пюре Маракуйя / Puree Passon Fruit (Франция) цвет = 4 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 85 кг (26.6%)

    Хмель:
  • 80 гр (0.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 400 гр (6.5 IBU) | Центенниал Крио / Centennial Cryo (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 480 гр (7.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 16112 млрд. дрожжевых клеток: 161 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 805 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 55 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 65 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 822.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2324 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 3146.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 2790 л. | Испарение: 3.5 % | Размер партии перед кипячением: 2888.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход