Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (68.4%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.5%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.1%) | Амбер Мальт (Великобритания) цвет = 23.5 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.5%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.85 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (21.5 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (21.5 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.6 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.6 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей