Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Смородинка (проба)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Смородинка (проба) Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Dmitriy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 23.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (80.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.3 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (9.7 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2.1 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 160 гр (0 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 80 гр (0 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 80 гр (0 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 410 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 63.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!