Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Слезы олдов

Просмотров 39, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Слезы олдов Автор: S21
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexanderVasin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 36.2 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
В Плотность не попал, поэтому не соответствие стилю. Пока бродит.
PH на протяжении всей варки 5,1

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (13.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 50 гр (12.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 50 гр (10 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 150 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 400 гр (36.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Вод из осмоса. с добавлением солей: Кальций: 170 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 212 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход