Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Слеза русалки
Просмотров 131 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 18.0 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Примечание: Лёгкое и питкое - хорошо утоляет жажду. Ингредиенты Зерновые: 8 кг (88.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (8.9%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 30 гр (13.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 85 мин. 35 гр (4.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 65 гр (18 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 401 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.78 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.28 л/кг) | Всего воды: 68 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 20.5 % | Размер партии перед кипячением: 56.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36.5 л. | Температура карбонизации: 16 °С Праймер: 3.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 51
Любопытных: 34
Пивоваров: 17
valovgv , Si02 , oooоооhboy , andrey8477 , BillyJohns , Z87 , Kleq , ewgenw , Валера65 , su_life36 , Dimitros , Nafanja , andrew200010 , CergeyN , SuvaloFF , viktormig , Org
Сегодняшние пивовары