Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Сладкий стаут (молочный)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 22.5 IBU
Цветность: 28.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (8.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (8.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание. Всего: 4.1 кг (91.2%) Сахаросодержащие: 0.4 кг (8.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.4 кг (8.9%) Хмель: 15 гр (11.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 12 гр (8.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 12 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 39 гр (22.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: вносим овсяные хлопья) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 31.4 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 7 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.49 (6.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 135
Любопытных: 73
Пивоваров: 62
leisg , klimkin , yuttk , musicd , Jose76 , Aleksandrs , flan88k , Валера65 , mandarinki_inki , 67895622a , truebaton , shtopor048 , Kvasur , AKW , Sergiokry , AVP58 , Timsssssss , ilja123 , пивной_гурман , Lisovskiy , Org , ekaterinapopova30rus , Vitalii2019 , Angor , dymcshik , Wilzevul , Elgin , Javastick , Ewdokimow-rus69 , killove , СмируПоПиву , Shuvai90 , Oslas , BillyJohns , rzk , dmitry77 , shurigan , Xsyst , KyJlbTypHblu , CatExstaz , KIgor , Porunoff , Losburit0s , evgenii161 , novaro , Espace , Deni , mkv_sp , sataneef , Novichok1979 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары