Примечание: Этот рецепт - на 99% попадание по вкусу, цвету и аромату в пиво Weihenstephaner Hefe Weissbier - в слепых тестах подопытные не смогли отличить оригинал от моего пива, настолько точное попадание. Оно правда немного крепче (спецом делал крепче ибо зима). На сухарях такое не получится, только на дрожжах WLP300 или WYEAST 3068. Главное в этом рецепте - дрожжи и мюнхенский пшеничный солод. Без этого солода ни в цвет ни во вкус попасть не получится. Ну а без дрожжей не получить правильный бананово-гвоздичный профиль брожения.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.1 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 29.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 70.5 % Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)