Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Синий Буржуа

Просмотров 98, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Синий Буржуа Автор: Пьяный Монах
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): amadest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Примечание:
Этот рецепт - на 99% попадание по вкусу, цвету и аромату в пиво Weihenstephaner Hefe Weissbier - в слепых тестах подопытные не смогли отличить оригинал от моего пива, настолько точное попадание. Оно правда немного крепче (спецом делал крепче ибо зима). На сухарях такое не получится, только на дрожжах WLP300 или WYEAST 3068.
Главное в этом рецепте - дрожжи и мюнхенский пшеничный солод. Без этого солода ни в цвет ни во вкус попасть не получится. Ну а без дрожжей не получить правильный бананово-гвоздичный профиль брожения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (43.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (21.1%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (35.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 40 гр (15.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 40 гр (15.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Хефевайцен WLP300 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 43°С - 30 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.1 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 29.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.5 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход