Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
SimpleBitter
Просмотров 105 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.038
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 3.8 %
Горечь: 29.7 IBU
Цветность: 10.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8.2 кг (79.6%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (9.7%) | Crisp Malt - Торрефицированная пшеница / Torrefied Wheat (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.9%) | Crisp Malt - Амбер (Бисквит) / Amber (Biscuit) (Великобритания) цвет = 28.7 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.9%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.1 кг (1.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания. 0.1 кг (1.0%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.3 кг (100%) Хмель: 40 гр (9.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (9.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (5.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр (3.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 40 гр (1.5 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул. 30 гр (1.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул. Всего: 230 гр (29.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Хлорид Ca - 12гр. гипс - 8.2гр. эпсома соль - 3гр. сода - 3.5гр. : Кальций: 77 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 30 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 86 мг/л, Гидрокарбонаты: 81 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45.3 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 34.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 68.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.038 (9.5 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 38
Любопытных: 20
Пивоваров: 18
romashkin , mkv_sp , BillyJohns , Polkilo120 , Seriy , PeePetc , almclash , Lucifer1488 , jshev , fugass , Владимир56 , shurshik , Dimitros , Wooolf , Osvat , Stan_Lee , aler , mr-linker
Сегодняшние пивовары