Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сибилльский кельш

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Сибилльский кельш Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): doozer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Сварено в праздничное 9е мая 23.
Добавил остатки хмеля (45 гр) на СО 21.05.23.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (78.4%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (13.7%) | Dingemans - Мюнхенский 15 MD / Munich 15 MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.9%) | Dingemans - Кара 20 / Cara 20 (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.3 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=7.25% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=7.25% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=7.25% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (9.5 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=7.25% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 55 гр (24.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль / Koln Kolsh Style Ale | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 82.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!