Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Батыр

Просмотров 61, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Источник:
Клон рецепта:
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()
Для отображения клона рецепта - его необходимо в первый раз отредактировать и сохранить

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. Сирота_Казанская 2025-04-16, 12:58
Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там я публикую отчеты по варкам и делюсь своим опытом домашнего пивоварения.

https://t.me/+TqEOto9PLiMxMTEy
0
2. Сирота_Казанская 2025-04-16, 13:00
Рецепт шурале был немного мутный). Батыр будет кристально прозрачным)
0
3. Сирота_Казанская 2025-04-16, 21:27
Комментарий к оценке модератором рецепта. От ароматного профиля мандарина Баварии ничего не останется через час кипячения.

И откровенно говоря, на горечь можно кидать любые хмеля, разница будет неощутима. Разве что говорят, что ароматный хмел даёт более мягкую горечь.
2
5. lXpycTl 2025-04-16, 21:38
не совсем так. обычно чем выше альфа, тем выше когумулон (но не всегда), а именно он влияет на резкость горечи. так что при использовании ароматных хмелей типа немецких или английских, альфа которых обычно до 6, уровень когумулона тоже обычно будет меньше, а горечь, соответственно, более мягкой
0
6. Сирота_Казанская 2025-04-16, 21:40
Хорошо сказано)
0
4. Сирота_Казанская 2025-04-16, 21:38
ФЗ. Взял свой же рецепт за основу и немного изменил засыпь; с хмелем всё было нормально, и до введения новых пометок над рецептами его одобрили и пропустили. Сейчас появились проблемы с выбором сорта хмеля.

Как по мне, ещё одно подтверждение того, что проверка рецептов проводится формально. И по большей части попадание в стиль зависит от настроения модератора.
1
8. dimachfilin Модератор  2025-04-16, 21:53
На самом деле нет, попадание в стиль зависит от следования автора рецепта описанию стиля, но Вы правы оно не зависит от Ваших проблем с выбором сортов хмеля.
0
7. Сирота_Казанская 2025-04-16, 21:50
А ну, уже исправили "ошибку", рецепт шурале теперь тоже не в фаворе.
1
9. dimachfilin Модератор  2025-04-16, 22:35
Да, исправлю, в отношении обоих рецептов. Имел в лс интересную беседу с коллегами по цеху, в том числе и по хмельной вкусоароматике, после неё меняю своё мнение.
1
10. Сирота_Казанская 2025-04-17, 00:21
Нефига себе! Приятно удивлён. Как принято на этом форуме, +1 к репутации.

Благодарю!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход