Примечание: Собрался варить бархатное, а ржаной солод тю-тю, уплыл куда-то (видимо в других варках закончился, а дозаказать я не удосужился). Пришлось срочно изобретать что-то, что будет напоминать бархатное хотя бы внешне. Ну а на вкус посмотрим. Upd. на вкус получилось не бархатное, конечно же, но любители тёмного и полутёмного оценили и им понравилось.
25 гр (4.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 65 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 500 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 79.5%) в 2.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44.5 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 35.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 67 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 53.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: