Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Шестижопый пятикрыл
Просмотров 112 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 13.9 IBU
Цветность: 3.3 SRM ()
Примечание: Это просто на шару подобрал рецепт под исходные параметры. Не факт что по нему вообще когда-то кто-то варить будет. Ингредиенты Зерновые: 7.6 кг (65.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (34.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.6 кг (100%) Хмель: 30 гр (3.6 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (9.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 65 гр (13.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 566 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.8 л Параметры варки Эффективность варки: 84 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 68 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 53.1 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.2 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.85 (7.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 81
Любопытных: 45
Пивоваров: 36
Realist77 , RekanBL , Marik48rus , ggasp , tonypolyansky , Grando , arhipov-pavel , Yustas_BGR , Олег-Омск , prokhor85 , виннибух , zvukovik777 , MELGIBSON110 , mkv_sp , kosolapovvn , bonusx , pavlovam , Валера65 , Санкционный_хмель , Amos-Red- , Lancer00 , Captain_Grant , Seriy , lexazub , rmint , Nightmarel , ShekhAV , infodima100 , bourn , andrey8477 , danj10 , Chister , nik_qwadro , Deni , 020069 , Org
Сегодняшние пивовары