Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ШЕН

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ШЕН Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 58 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Варка 03.04
04.04 +18, шпунт 0,6
05.04 +16, шпунт 0,5
06.04 +15, шпунт 0,3
14.04 +19, СО Цитра 100гр.
17.04 +6, сброс дрожжей, розлив в кеги

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (41.8%) | Optima - Пэйл Эль / Pale Ale (Польша) цвет = 3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.6 кг (41.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (16.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 35 гр (8.9 IBU) | Денали / Denali (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 12 дн..
  • Всего: 155 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 478 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 50 мин. (Прим.: Отварка 3.5Пшеничный+1Пэйл. плавный нагрев до 72-10мин. кип 15 мин)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60 л (гидромодуль 5.45 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 68.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!