Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шальная императрица

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: Chister
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.095     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 69.5 IBU    Цветность: 33.9 SRM  ()

Примечание:
Карамельки на декстриновую (чтобы гидромодуль повыше был, повысить эффективность)
Жжёнки на мэшаут
Молочку в затор и промывку. Кальцый хлор и сульфат в затор.
Мел после промывки в котёл поднять pH
Варка 17.03.23
Намыл ещё литров 5 плотностью 13, но уже не влезло бы в бродилку больше. можно было ещё намыть, остановился когда шло плотностью около 5. Заморозил на стартер.
Дрожжи 2 генерации
22.03.23 плотность 5,5 перелил на вторичку
25.03.23 плотность 4,5 убрал на балкон t~10°C
29.03.23 плотность 4,25 розлив

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (72.6%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.2%) | Soufflet - Карамель янтарная тёмная / Dark caramel ambre (Россия) цвет = 49.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (4.1%) | Soufflet - Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra (Россия) цвет = 115.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (3.1%) | Soufflet - Кофейный / Cafe (Россия) цвет = 188.9 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.2 кг (2.1%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.15 кг (1.6%) | Soufflet - Жженый черный экстра / Dark black (Россия) цвет = 566.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.65 кг (89.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.66 кг (6.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.33 кг (3.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.99 кг (10.2%)

    Хмель:
  • 50 гр (45.2 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • 50 гр (24.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 100 гр (69.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 455 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Мел | Внесение в котел.
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 1.4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 200 гр. | Кокосовая стружка | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.82 л/кг) | Всего воды: 41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.2 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!