Примечание: Карамельки на декстриновую (чтобы гидромодуль повыше был, повысить эффективность) Жжёнки на мэшаут Молочку в затор и промывку. Кальцый хлор и сульфат в затор. Мел после промывки в котёл поднять pH Варка 17.03.23 Намыл ещё литров 5 плотностью 13, но уже не влезло бы в бродилку больше. можно было ещё намыть, остановился когда шло плотностью около 5. Заморозил на стартер. Дрожжи 2 генерации 22.03.23 плотность 5,5 перелил на вторичку 25.03.23 плотность 4,5 убрал на балкон t~10°C 29.03.23 плотность 4,25 розлив
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 455 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.82 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки Эффективность варки: 82.2 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: