Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Haiti Garden
Просмотров 1113 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 6 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 7.1 %
Горечь: 46.6 IBU
Цветность: 8.3 SRM
Специальный ИПЭ (IPA) от Babayka
НП: 1.065
КП: 1.015
АЛК: 7.1 %
IBU: 46.6
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 7.1 %
Горечь: 46.6 IBU
Цветность: 8.3 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (48.8%) | Светлый ячменный пивоваренный (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (19.5%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.9%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 20 % | Внесение в начале затирания. Всего: 16 кг (78.1%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (2.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 4 кг (19.5%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение. Всего: 4.5 кг (21.9%) Хмель: 70 гр (25.9 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 40 гр (9.6 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 40 гр (6.2 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (4.9 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул. 250 гр (0 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 500 гр (46.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 54.6 л (гидромодуль 3.41 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.6 л Параметры варки Эффективность варки: 66 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 6
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
1. Denni
2018-10-25, 15:10
Хмеля на сухое побольше, да и манго лучше определённого сорта взять хорошего, пастеризовав само собой.
0
с хмелями вообще решил попробовать экспирик!предложили мне Фальконер.он как бленд,в нем порядка 7 разных хмелей,посмотрим, как проявит себя...
0
3. Denni
2018-10-25, 19:57
Бленд и сингл хоп мало общего имеют, считаю, лучше синглы варить именно на одном хмеле с целью изучения аромата. Или же подсчитать количество масел и замиксовать самому в зависимости от желаемого уклона ароматического.
0
Буду пробовать на нем,позже отпишусь о результате.
0
Как по вкусу получилось?
0
Очень и очень вкусно.с сабро вообще сочетание удивительное.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход