Примечание:
Первая проба Idaho 7, в блонде. Очень приятный хмель, о-о-оч-чень ароматный - обязательно оценить аромат перед глотком: абрикос главным вкусом, цитрус - не довлеет, в букете, хвоя - тоже. Очень доволен результатом. И пейл с Idaho 7, однозначно, будет сварен.
UPD:
вайцен Жажда жизни, в.9
эмбер Лето вернётся :)
пейл Осенний дождь
Ингредиенты
Зерновые:
4.1 кг (91.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (18.5 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.3 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
40 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 65 гр (20.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 5.86 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
155 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая проба Idaho 7, в блонде. Очень приятный хмель, о-о-оч-чень ароматный - обязательно оценить аромат перед глотком: абрикос главным вкусом, цитрус - не довлеет, в букете, хвоя - тоже. Очень доволен результатом. И пейл с Idaho 7, однозначно, будет сварен.
UPD:
вайцен Жажда жизни, в.9
эмбер Лето вернётся :)
пейл Осенний дождь
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 5.86 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей