Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#132 Сезонное аббатство в карамели

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

#132 Сезонное аббатство в карамели Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 46.2 IBU    Цветность: 10.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.2 кг (86.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.3%) | IREKS - Карамельный Палисандр / Karamell Palisander (Германия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.6%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (37.1 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 50 гр (9.1 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
  • Всего: 100 гр (46.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Белль Сэйзон / Belle Saison | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • Lallemand - ЛалБрю Аббатство / LalBrew Abbaye | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 314 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.1 л (гидромодуль 6.4 л/кг) | Промывная вода: 0.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 38.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!