Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (85.7%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (14.3%) | Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel Pils (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 175 кг (100%)
Дрожжи:
White labs - Тихоокеанский эль WLP041 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8707 млрд. дрожжевых клеток: 87 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 435 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 700 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 934.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 1634.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1350 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1406.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1215 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.78 (1.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8707 млрд. дрожжевых клеток: 87 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 435 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 700 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 934.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 1634.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1350 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1406.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1215 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей