Примечание: Phзатора-5.1-5.2; сусла-5.2-5.4 Главное брожение -19гр.-7дней; опустить до 12гр-внести хмель на СО на 3 дня Аскорбинка - 12 гр. в затор Аскорбат натрия 2 гр на 30л пива
White Labs - Ирландский эль WLP004 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1845 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 92 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 142.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 123.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 266.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 217.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)