Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сессионное IPA

Просмотров 63, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Сессионное IPA Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Popovich
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Примечание:
Phзатора-5.1-5.2; сусла-5.2-5.4
Главное брожение -19гр.-7дней; опустить до 12гр-внести хмель на СО на 3 дня
Аскорбинка - 12 гр. в затор
Аскорбат натрия 2 гр на 30л пива

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (89.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (6.7%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (3.4%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 44.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 80 гр (8.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (4.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
  • 500 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 780 гр (13.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Ирландский эль WLP004 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1845 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 92 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 142.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 123.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 266.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 217.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход