Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сешн ипа для кости

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Сешн ипа для кости Автор: m0pssss
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 72 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.034     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 3.1 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
10.8 до кип при партии 52 (56,6 до кип)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (27.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (36.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (27.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 90 гр (25.8 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 90 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 55 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 35.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 90.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 72 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 78.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!