Примечание:
Попытка №2 залить этот рецепт, т.к. первый раз загружая его, пивко было только сварено, но не испробовано.
Попробовав это наивкуснейшее пиво, решил, что оно должно идти в массы (в первый раз не очень много просмотров было)
Вкусы конечно же у всех разные, но всё же очень рекомендую его любителям светлых элей с цветочно-фруктовым и немного хлебным вкусом.
И да, из партии в 42 литра осталось всего 9л, почти закончилось буквально за пару недель.
Буду сам варить ещё партию, но попробую поменять один кг Пилснера на Пэйл Эль и поставлю бродить на дрожжах Angel Ale CS31, возможно ещё хмель на горечь другой закину. т.к. этого только на аромат осталось.
Так что тем кто будет его варить и тем кто не будет, всем удачных варок!
P.S. сбраживал на одном пакетике дрожжей, рассыпав по поверхности, справились.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.0 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.4 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.9 IBU) | Магнум (Magnum) Польша - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (6.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (3.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 75 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 28.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 52.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка №2 залить этот рецепт, т.к. первый раз загружая его, пивко было только сварено, но не испробовано.
Попробовав это наивкуснейшее пиво, решил, что оно должно идти в массы (в первый раз не очень много просмотров было)
Вкусы конечно же у всех разные, но всё же очень рекомендую его любителям светлых элей с цветочно-фруктовым и немного хлебным вкусом.
И да, из партии в 42 литра осталось всего 9л, почти закончилось буквально за пару недель.
Буду сам варить ещё партию, но попробую поменять один кг Пилснера на Пэйл Эль и поставлю бродить на дрожжах Angel Ale CS31, возможно ещё хмель на горечь другой закину. т.к. этого только на аромат осталось.
Так что тем кто будет его варить и тем кто не будет, всем удачных варок!
P.S. сбраживал на одном пакетике дрожжей, рассыпав по поверхности, справились.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 28.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 52.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей