Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сельское послебанное

Просмотров 1641, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Zmey8
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zmey8
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 16

Всего комментариев: 6
4
1. scontss 2021-12-08, 18:38
на CS31 не рекомендую. Они через чур душистые!!! Они больше для пшеничного или стаута. Лучше бери CN36 аромат пиива, жигуля почти, слаабый классический, почти как лагер на W34/70. Оседают как пластилин, рубят за 4 дня!!! Можно баллоном карбонить легко. Нейтральное хорошее банное пиво выйдет.
0
2. Zmey8 2021-12-08, 19:27
Хорошо, спасибо за предупреждение, 31 просто всё хотел испытать. Тогда действительно лучше на 36 поставлю, уже тоже их пробовал в подобном пиве, очень понравились))
2
3. aknyazuk 2021-12-09, 13:57
Попробую тоже с 36
0
4. Zmey8 2021-12-10, 00:09
Дрожжи супер, по крайней мере мне нравятся.
0
5. mikhalchenkov 2021-12-14, 20:04
А в чем логика забрасывания Халлертаура в начале кипа? Альфа маленькая, от аромата ничего не останется.
0
6. Zmey8 2021-12-14, 22:52
Логика в той варке только в том, что в наличии только он и был и чуть-чуть Магнума, а так, этот хмель считается горько-ароматным, да и бывает пиво варят только с одним хмелем. Ну а вообще, тоже подумал, что в следующий раз лучше другой на горечь добавлю, а то миттельфрю уж очень по аромату понравился и не хочется его переводить, в этом я согласен, что на горечь его всё таки лучше не тратить))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход