Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Сейзон темный, варка номер 2
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.004
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 20.3 IBU
Цветность: 14.1 SRM ()
Примечание: Карбонизация- Ингредиенты Зерновые: 9 кг (58.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.2%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (25.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (12.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 15.5 кг (100%) Хмель: 30 гр (12 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 50 гр (8.3 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 80 гр (20.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 654 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 54.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 101.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 100 мин Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 4.8 % | Размер партии перед кипячением: 84 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 53
Любопытных: 30
Пивоваров: 23
tagirdn , Saf2000 , papgen , LJpro , Osvat , shurshik , Snake26rus , glebov75 , Wilzevul , Pivopit , Morison , moonshiner83 , Zoomer , Валера65 , Ustinov_Serge , almclash , BillyJohns , Shumnad , desmand , Suk , brval , спартак57 , Zubatus
Сегодняшние пивовары