Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сэйзон Барнаул

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Сэйзон Барнаул Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 625 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 8.2 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
За 15 мин до конца – душистый перец молотый 40 гр (измельчить в блендере и закинуть в марлевом мешке)
Перекачка на брожение 25˚С. Дрожжи – Belle saison 0,5 кг.
Аэрировать только половину варки.
Температура брожения 30˚С
Брожение вести пока не перестанет снижаться плотность (2,5-2,0%)
На дображивание добавить 0,6 кг хмеля Mosaic

Ингредиенты
Зерновые:
  • 75 кг (50.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (26.7%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (16.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 140 кг (93.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (6.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
  • Всего: 10 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 250 гр (3.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 250 гр (2.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 700 гр (14.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 600 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 1800 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Бель Сезонное пиво / Belle Saison | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 7500 млрд. дрожжевых клеток: 75 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 375 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 420 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 250.4 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 670.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 625 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 656.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!