Примечание: Отобрать первое сусло 5л, и отдельно упарить до 2 л. затем внести в общий котел. Брожение на этих дрожжах при 15° дает отсутствие диацетила. Если бродить при 18°, в конце брожения необходима диацетиловая пауза 20-21°.
White Labs - Эдинбургский Шотландский Эль WLP028 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 8 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.14 (4.28 г/л)