Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Scotina [Ви Хэви][2]

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Scotina [Ви Хэви][2] Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Nonameless

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083     Конечная плотность: 1.032     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 21.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (75.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.8%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 9.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.5%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.05 кг (0.5%) | Simpsons Malt - Жженый / Black (Великобритания) цвет = 603.7 L°, экстракт = 69 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 9.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (16 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 59.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 380 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 90 мин. (Прим.: Разогреть 25л воды до 74°С. добавить солод и выйти на паузу 67°С)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Прямой нагрев)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.9 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 22.7 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 1.63 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.083 (19.9 °P); КП = 1.032 (8.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!