Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Scotina [Ви Хэви][2]
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.083
Конечная плотность: 1.032
Алкоголь: 7.3 %
Горечь: 20.9 IBU
Цветность: 21.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (75.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.8%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 9.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (6.5%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.1%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания. 0.05 кг (0.5%) | Simpsons Malt - Жженый / Black (Великобритания) цвет = 603.7 L°, экстракт = 69 % | Внесение в конце затирания. Всего: 9.25 кг (100%) Хмель: 20 гр (16 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (4.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 30 гр (20.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 59.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 380 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 90 мин. (Прим.: Разогреть 25л воды до 74°С. добавить солод и выйти на паузу 67°С) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Прямой нагрев) Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75.9 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 22.7 % | Размер партии перед кипячением: 33 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 1.63 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.083 (19.9 °P); КП = 1.032 (8.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 125
Любопытных: 66
Пивоваров: 59
Vale-d , augloff , Sumere4nik , Shpuntik1 , knv , Xsyst , alexanderakimov2015 , cnyazewant , Org , Рrospero , 56zazda , sergkrd , Genenesis0004 , musicd , John154 , Бобище , Andr2579 , Sanuch1924 , PeePetc , Lopuh , Justme , LIK , пивной_гурман , alexhex13rus , Валера65 , Andrei11rus , Aleksandrs , BeerLip , 67895622a , Lisovskiy , Martin77 , evgenii161 , killove , flan88k , dmitry77 , Mr-Linker7852 , Kriss312 , ilja123 , mkv_sp , anlihomanov , BillyJohns , Novichok1979 , BOSG , Zhulay , Deni , Elgin , leisg , Espace , slaver , Lexa5141 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары