Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (61.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (19.5%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (19.5%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.2 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.1 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в первое сусло.
21 гр (12.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 26 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
BeerGenomics - Фертек А022 / Fertech A022 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
7 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.
0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение.
6 гр. | Желатин пищевой | Внесение в тару.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей