Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Schub
Просмотров 352 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 18.5 IBU
Цветность: 3.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (61.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (19.5%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (19.5%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.2 кг (100%) Хмель: 5 гр (6.1 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в первое сусло. 21 гр (12.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 26 гр (18.6 IBUs) Дрожжи: BeerGenomics - Фертек А022 / Fertech A022 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор. 7 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду. 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 3 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение. 6 гр. | Желатин пищевой | Внесение в тару. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55 л Параметры варки Эффективность варки: 85.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 21
Пивоваров: 20
emalukha , CergeyN , Валера65 , Libriym , Snikerz45 , Genenesis0004 , mkv_sp , Europsk , JazzNoga , Res , Afriron , SGUN , Stepanhead , Aleksandrs , Andryha4554 , Suk , Dimitros , johnrea , almclash , Моисей
Сегодняшние пивовары