Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ждали хоп

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Ждали хоп Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 36.4 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
10.10.21. C
Затор Ph-5.1
До кипа-26,9л/Р-10,5
Размер после кипа-21л/Р-12,5/Ph-5.1
Выкип-6л
Неслив-5л
Ферментр-16л
12.10.21. Р=3.97/Dry
14.10.21. Р=3.40
15.10.21. C.C.
18.10.21. P=2,92/Bottl

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.0 кг (80.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (5.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (7.5 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (5.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в вирпул.
  • 70 гр (0 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 70 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 40 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 275 гр (36.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    ЭнЕ: Кальций: 155 мг/л, Магний: 3.2 мг/л, Натрий: 6.9 мг/л, Сульфаты: 58 мг/л, Хлориды: 233 мг/л, Гидрокарбонаты: 43 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 21.6 % | Размер партии перед кипячением: 26.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 92 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!