Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Самая простая и самая вкусная пшеничка

Просмотров 845, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Самая простая и самая вкусная пшеничка Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Maks_Shlykov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Если не хотим легкой кислинки, то используем S33. Если не хотим бананово-гвоздичный привкус, то пропускаем паузы 40-45 градусов и вносим солод на 55 градусах.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.9 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 20 гр (14.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 200 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 10

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 03-07-2022, 12:55
    На чем затирали? Как фильтрация прошла с такой пропорцией солода?
    0
    3. 13-07-2022, 10:49
    Затирал и варил в кастрюле и фильтровал через мешок, поэтому все прошло предельно просто
    0
    5. 13-07-2022, 23:10
    Ясно) Биаб)
    0
    7. 30-07-2022, 08:07
    Вчера просто выкинул солод.
    1
    2. 05-07-2022, 13:54
    Причем здесь s33 в вайцене. Одними изменениями температурных пауз тяжело добиться бананов или гвоздичных ноток, на это влияет много факторов, вода, температура брожения.
    0
    4. 13-07-2022, 10:51
    Варю на этих дрожжах поэтому рецепту уже пшеничек 5-6 за это лето и результат всегда с бананами и гвоздикой
    на s-33 получается нейтральное пшеничное пиво
    0
    6. 29-07-2022, 11:20
    А 78?
    0
    8. 30-07-2022, 19:38
    Без мэшаута
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход