Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Самая простая и самая вкусная пшеничка

Просмотров 2046, оценка 5.0 из 20 рейтинг варок 20, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Самая простая и самая вкусная пшеничка Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Maks_Shlykov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 20

Всего комментариев: 13
0
1. Mr_Beers 2022-07-03, 12:55
На чем затирали? Как фильтрация прошла с такой пропорцией солода?
0
3. Maks_Shlykov 2022-07-13, 10:49
Затирал и варил в кастрюле и фильтровал через мешок, поэтому все прошло предельно просто
0
5. Mr_Beers 2022-07-13, 23:10
Ясно) Биаб)
0
7. Netupiplz 2022-07-30, 08:07
Вчера просто выкинул солод.
1
2. Alex-001 2022-07-05, 13:54
Причем здесь s33 в вайцене. Одними изменениями температурных пауз тяжело добиться бананов или гвоздичных ноток, на это влияет много факторов, вода, температура брожения.
0
4. Maks_Shlykov 2022-07-13, 10:51
Варю на этих дрожжах поэтому рецепту уже пшеничек 5-6 за это лето и результат всегда с бананами и гвоздикой
на s-33 получается нейтральное пшеничное пиво
0
6. Aleks138 2022-07-29, 11:20
А 78?
0
8. Mr_Beers 2022-07-30, 19:38
Без мэшаута
0
9. IIykbI4 2022-12-12, 16:23
Добрый день
Подскажите новичку
Солод вносить на первой температурной паузе?
Весь хмель вносить за 20 минут до конца кипячения?
0
10. Mr_Beers 2022-12-13, 05:34
Да
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2022-12-13, 09:21
"Если не хотим светлого, добавляем темные солода. Если не хотим крепкого, делаем меньше плотность..." Автор, ваши советы по вариациям вкусов в примечаниях уводят рецепт совсем в другие стили. Есть большое число новичков, которым такой разброс скружит голову. )))
Вайценовые дрожжи вам все равно бананово-гвоздичную ароматику дадут, будете вы кислотные паузы делать или не будете. Просто интенсивность только меняется.
0
12. IIykbI4 2022-12-13, 11:25
А такие дрожжи подойдут?
Bavarian Wheat M20 (Mangrove Jacks),
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2022-12-13, 11:43
Конечно подойдут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход