Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сахти можжевельник

Просмотров 194, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Сахти можжевельник Стиль: Сахти
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 57.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sariola
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 11.9 SRM  ()

Примечание:
Варится без кипячения.
Хмель вносится в виде чая, можжевеловые ягоды отварены с веточкой можжевельника и внесены в виде отвара.
Зерно перед варкой замочила на ночь, на 12 кг - 6 литров воды.
Процеживала через ветки можжевельника в хопспайдере.
Это очень длинный метод затирания, потому что с отварками, да и сам по стилю. Поэтому и эффективность довольно большая. Отварки было три.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (83.3%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Рожь цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 150 гр (17.7 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 150 гр (17.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • ASP Lab - AЛ 602 Хива / AL 602 Hiiva | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 629 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение см в примечаниях.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 120 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 34.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 57.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 57.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 51.75 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.50 | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 17-07-2022, 10:16
    Добрый день! А зачем замачивать солод? Что это дает?
    0
    2. 17-07-2022, 10:20
    Добрый день. Лучший выход экстракта
    0
    3. 17-07-2022, 10:24
    То есть просто солод Вы замачиваете, а потом его перемалываете?
    0
    4. 20-07-2022, 04:57
    Я замачивала перемолотый. Если сделать наоборот, то солод будет не молоться, а плющиться. Если это именно замачивание, а не кондиционирование перед помолом
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход