Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Saison

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Saison Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): sananimus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 12.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (37.4%) | Mamas D - Пильзнер / Pilsner (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (56.1%) | Mamas D - Венский (Латвия) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (6.5%) | Viking Malt - Кара Кристалл 300 / Cara Crystal 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 10.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (22.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (3.7 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (1 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 110 гр (27.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Дрожжевая лаборатория - Y1027 Привет урожай / Hay Harvest (French Saison) | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!