Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

СафлЭль

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): klimkin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Показатели рецепта будут отредактирован после варки.
Варка 23.10.22, 20.10 поставил на мешалку 2л стартера. Плотность стартера 9 (80гр экстракта на 1л воды+1л сусла). Добавил 1гр подкормки (истлайф экстра).1.11.22 розлив

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (7.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 17 гр (4.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 99.9%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Антиокислитель пивного сусла Antioxin SBT | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение см в примечаниях.
  • 1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на главное брожение.
  • 1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!