Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рожь-Эль

Просмотров 11265, оценка 5.0 из 26 рейтинг варок 26, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Рожь-Эль Источник:
Стиль: Роггенбир (немецкое ржаное пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 14.4 SRM  ()



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.5 кг (43.9%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (43.9%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (10.5%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.8%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.7 кг

    Хмель:
  • 10 гр | Норзен Брюер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 40 гр | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21.0 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 52 °C
    Паузы: 58 °C 20 мин., 67 °C 40 мин., 72 °C 15 мин., 78 °C 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 26

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    2
    1. 23-10-2015, 14:58
    А кому интересно, может почитать поподробнее про историю и прочее на http://www.beermonsters.ru/sorta-p....19.html
    0
    2. 05-02-2017, 20:57
    а пшеничного солода не маловато? На том же бирмонтре пишут соотношение солодов :ячмень/пшеница/ рожь 0,5/1/1.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход