Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржаное поле

Просмотров 92, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ржаное поле Автор: grupper
Стиль: Ржаной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): grupper
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 61.0 IBU    Цветность: 12.4 SRM  ()

Примечание:
Цена рецептуры в евро ( в стоимость еще не вошла СО2 на карбон и розлив по бутылкам ) . Хмель Polaris и Ariana в стоимость не входят , так как выращены самостоятельно .
Электричество 13 kWh × 0.27 € = 3.51 € .
Солодовый экстракт " IĻĢUCIEMA " на стартер ( 186 гр экстракта + 1470 мл вода = 1600 мл плотностью 9 * Р , 1036 ) = 1.08 €

Начало объем 35 литров , отобрал 2 л , уровень 33 л , нагрел воду до 55*С 33.5 л , опустил корзину 33.5 л , загрузил 8 кг солода ( 1.5 кг ржаного без чешуек ) 40.5 л , долил 2 л отобранных 43 л , после включения насоса 40 л , после паузы 78*С вместе с корзиной и дробиной 43 л , после промывки 13 л и доливки 5 л перед кипом 46.5 л , 1 час кипа 43 л , опустил чилер и корзину для хмеля + 60 гр хмеля 43.5 л , конец кипа перед охлаждением 42.5 л , охладил до 80*С и задал 100 гр хмеля на 30 мин , конец охмеления с корзиной + хмель + чилер 41 л , после охлаждения с чиллером 39 л , вытащил чиллер 38 л , вирпул , отстой 0.5 ч , брух 3 л , сусло 34.5 л .

Показатели pH :
Обратный осмос ( вода чистый лист , перед корректировкой ) 6.65 .
Вода затора после корректировки 7.54 .
Вода промывки после корректировки 6.47 .
Затор после паузы мэш аут 5.63 .
Сусло после промывки дробины , перед кипом 5.63 .
Сусло перед внесением стартера 5.46 .
Пиво перед карбонизацией

21.03.23 начало первичной ферментации .
34 л сусла + 1.6 л стартер = 35.6 л
Рефрактометр ИПС 12.2 *Р ÷ ареометр 11.74 *Р = ПК 1.03 .
23.03.23 преобразованная КП 3.69 *P (1.014 ), алкоголь объемный 4.42 %
25.03.23 начало вторичной ферментации ( 35 л сусла ) .
25.03.23 преобразованная КП 3.54 *P (1.014 ), алкоголь объемный 4.50 %
28.03.23 преобразованная КП 3.54 *P (1.014 ), алкоголь объемный 4.50 %

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.75 кг (59.4%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Viking Malt - Красный Эль / Red Ale (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Simpsons Malt - Ржаной / Malted Rye (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Simpsons Malt - Красный ржаной кристальный / Red Rye Crystal (Великобритания) цвет = 116.8 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.1%) | Viking Malt - Карамель 100 / Caramel 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 60 гр (55.8 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - цельный, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (5.2 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - цельный, a-к.=10.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 160 гр (61 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 46.1%) в 1.6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 18 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в промывную воду.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 102.7 мг/л, Магний: 21.5 мг/л, Натрий: 22.8 мг/л, Сульфаты: 271.4 мг/л, Хлориды: 48.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 50.2 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.38 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.81 л/кг) | Всего воды: 53 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 41.5 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 46.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.35 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход