Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Аппарель
Просмотров 214 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 21.0 IBU
Цветность: 7.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (71.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (15.2%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.52 кг (4.9%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.42 кг (4.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.23 кг (2.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (2.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.52 кг (100%) Хмель: 18 гр (13.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (4.5 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (2.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 72 гр (0 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 22 гр (0 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 262 гр (20.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Светлое хмелевое пиво : Кальций: 85 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 3.38 л/кг) | Промывная вода: 35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.6 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 22.0 % | Размер партии перед кипячением: 59 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 100
Любопытных: 50
Пивоваров: 50
dgaf , Aglah , Portovskiy , azarius , МП , BillyJohns , Classik , sampivovar61 , maxodus , Newbrewer , Grach-Veshnyaki , Osvat , серега89 , Wooolf , Irinamug , Sergei2177 , avrinSKY , Pava , be-eр , халява , wowa1210 , aaf65 , Amvas , Snezhka , Namod , new-sem , Цензор , a_zhonin , Stepanhead , jokker , Renat765 , Seriy , dimamalako , XM-Official , fugass , aloha , emalukha , Zavolga , Dex , endrisman , samomaster , AnanasbI4 , Britva , lavka42 , Ioann , Батайчанин , tres_hombres , almclash , Betikmc , AVV
Сегодняшние пивовары