Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Русский десерт
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.096
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 11.7 %
Горечь: 41.4 IBU
Цветность: 39.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 16 кг (64.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (16.2%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (8.1%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.0%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.25 кг (5.1%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.0%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. Всего: 24.75 кг (100%) Хмель: 70 гр (23.7 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (9.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (8 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 195 гр (41.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1017 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 86.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 96.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 77
Пивоваров: 44
Silver9663 , glider156 , 6u4yxa , Tavrika , виннибух , Админ , Ivan72rus , Goryo , me4tatel73 , Vale-d , Org , Nastya89 , Alex160 , Алекс0605 , jsilver420 , bourn , Валера65 , sibep , asafonov , alexonder , PRo_100_Smertnik , Sergei26435 , Bugor1225 , ggasp , Namod7235 , slavian-84 , foxsmp67 , WestWood , Elgin , filon , Aesh , boreets , panasencoroman , Севкин , Денис_Викторович , evgenii161 , solod369 , grey11 , sanaco33 , alex72 , Snab , RSM7985 , vmon83 , Oslas
Сегодняшние пивовары