Примечание: Греем 40л воды на 72℃ добавляем 1,25г ББ разведённый в 30 мл воды. 21.05.2023г. варка прошла хорошо быстро и без эксцессов с насосом удобнее варить! 1,25 щуп зазор между вальцами. 25л сусла плотностью 12,05% и 23 сусла и 1л бруха 11,85% по плотности. К стоимости рецепта еще стоит добавить: - 0,3*210 (1 кг декстрозы стоит 210р) = 63 - 9*40 литровых бутылок = 360 Итого: 2835+63+360 = 3500(с ЖКУ)р.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 78.5 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: