Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Roggen Skies
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 14.4 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 11.20 кг (50.0%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 7.392 кг (33.0%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.904 кг (8.5%) | Pauls Malt - Марис Оттер / Maris Otter (Великобритания) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1.904 кг (8.5%) | Karl Bindewald - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Германия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 22.4 кг (100%) Хмель: 30 гр (6.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 50 гр (7.5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 80 гр (14.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 73.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 74 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 147.9 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 127.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 67
Пивоваров: 47
Mikha7578 , scandic , Kvasur , Namod7235 , Макар20 , BOA , Санчёус , valentinfilippov , glider156 , bourn , Silver9663 , dimachfilin , VitSev , Мираж , Korn , kosolapovvn , Leshij3382 , Chister , виннибух , artyryusupov , evgenii161 , sanich , jokker , Stan_Lee , roterbard88 , Org , ПостороннимВ , John13 , zasmucha , foxsmp67 , ggasp , asafonov , 130977 , nsv0403 , Nastya89 , OnDatr , Goryo , RamzesIV , Sazan , Валера65 , Админ , Snab , sanaco33 , Cheshire , weter , 6u4yxa , Wooolf
Сегодняшние пивовары