Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Родом из Словении

Просмотров 92, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TLThomeBeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 33.6 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Молочкой вывел Ph на 5,2. Дрожжи лучше использовать специально для кельша. Заказывал в одной из лабораторий штамм именно для кельша. Пиво было как слеза, вкус после розлива и недельного отдыха в холодильнике был похож на бабл гам) очень вкусно. На к-97 получил походий вкус но всё же не тот..но тоже очень ароматно и вкусно) хмель ароматный, так что жесткой горечи не будет. Пиво получается очень мягким и ароматный . В конце таблетку вирфлока за 5 мин до конца кипа.
Важно. Основное брожение при 15-17С!

Стартер не делал, стояло при комнатной температуре примерно 7 часов до того как гидрозатвор не начал активность.
10 дней брожения при 15-17С. Колд-краш (желательно дней 6-7). Перелив в кег и карбон при низких температурах 12-14 дней. Розлив и употребление ) если подержать ещё недельку в холодильнике - вкус округлится, станет мягче.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (13.7%) | Viking Malt - Кара Плюс 10 / Cara Plus 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.3 кг (86.3%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (15.3 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (11.4 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (6.8 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 140 гр (33.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 13.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 16.9 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход