Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рисовый эль v.2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Рисовый эль v.2 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): vra4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (54.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (38.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (7.0%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.9 IBU) | Зевс / Zeus (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Сассекс / Sussex (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Индевор / Endeavour (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (6.1 IBU) | Сассекс / Sussex (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (1.4 IBU) | Индевор / Endeavour (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (4.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 110 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 84.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 594 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.3 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 68 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.2 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!