Примечание:
Выход на КСС
Съем дрожжей
Внесение сиропа
Сорбат и метабисульфит
Продуваем снизу вверх
Захолаживаем
Съем дрожжей
Задуваем со2
Выдержка 10 дней
Тара
Ингредиенты
Зерновые:
19 кг (55.1%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (29.0%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (5.8%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (5.8%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 33 кг (95.7%)
Сахаросодержащие:
1 кг (2.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 кг (1.4%) | Monin шок.печ. цвет = 0.8 L°, экстракт = 0 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.5 кг (4.3%)
Хмель:
120 гр (30.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
100 гр (4.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (4.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 320 гр (38.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1588 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 176 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 69 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
30 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Laminex MaxFlow 4g | Внесение в затор.
18 гр. | сорбат калия | Внесение на вторичное брожение.
1.8 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
ris: Кальций: 180 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 70 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 320 мг/л, Гидрокарбонаты: 176 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 82.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 59.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 142.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 109.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Выход на КСС
Съем дрожжей
Внесение сиропа
Сорбат и метабисульфит
Продуваем снизу вверх
Захолаживаем
Съем дрожжей
Задуваем со2
Выдержка 10 дней
Тара
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1588 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 176 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 69 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
ris: Кальций: 180 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 70 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 320 мг/л, Гидрокарбонаты: 176 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 82.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 59.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 142.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 109.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей