Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

РетроП

Просмотров 190, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

РетроП Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shurey76
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 36.2 IBU    Цветность: 22.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.35 кг (4.5%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (36.4%) | Malteurop - Мюнхенский (Украина) цвет = 5.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (36.4%) | Malteurop - Мюнхенский (Украина) цвет = 14.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.98 кг (12.7%) | Malteurop - Карамельный Специальный светлый 50 (Украина) цвет = 57.0 L°, экстракт = 82.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.07 кг (0.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (90.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (9.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.7 кг (9.1%)

    Хмель:
  • 12 гр (15.4 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 9 гр (11.1 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 9 гр (9.7 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 30 гр (36.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 630 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 3 л/кг) | Всего воды: 47.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход