Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рэдрэд х

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Рэдрэд х Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 13 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Rotman
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 38.1 IBU    Цветность: 16.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (59.9%) | Bestmalz - Рэд Икс / Red X (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (29.9%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (9.0%) | BestMalz - Кара Хелл / Caramel Hell (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.04 кг (1.2%) | Castle Malting - Пшеничный жженый / Wheat Black (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 3.34 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (13.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (10.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (14.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 55 гр (38 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 127 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 0.75 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!