Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тихвинский янтарь +

Просмотров 389, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Тихвинский янтарь + Автор: BBB
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 440 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): BBB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 16.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 59 кг (57.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (24.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (9.7%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (6.8%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (1.9%) | Ефремов - Карамельный 400 (Россия) цвет = 136.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 103 кг (100%)

    Хмель:
  • 250 гр (8.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (11.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 400 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4025 млрд. дрожжевых клеток: 40 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 201 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 360.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 192.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 553.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 440 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 440.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 396 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 24-08-2020, 19:40
    Вы его продаёте что ли?
    1
    2. 02-09-2020, 22:12
    Да, а что?
    0
    3. Модератор  03-09-2020, 13:43
    Я удалил, пусть повторит, без мата.
    1
    4. 03-09-2020, 13:48
    У меня своя пивоварня, легальная, со всеми разрешениями и документами
    1
    5. 03-09-2020, 13:50
    А как же акциз, качество, разрешение..? Я не приватно, просто интересно? Я б тоже мог продавать, но думаю "любители" замучают.. Что нужно разговаривать с "наливными" заведениями что ли? Мне не понятно...?!
    0
    6. 03-09-2020, 14:02
    Понял!!! Желаю удачи!!!
    0
    7. 03-09-2020, 14:15
    Спасибо
    1
    8. Модератор  03-09-2020, 20:23
    Это затёмненный блонд-эль. Нет в нем ни капли жженого ирландского акцента.
    0
    9. 04-09-2020, 08:37
    Что изменить?
    0
    10. Модератор  04-09-2020, 10:07
    Фишка ирландских элей - достижение темной цветности жженым зерном или солодом, а не исключительно карамельными солодами. Отсюда и фирменная их сухость на финише глотка - от использования жженки.
    0
    11. 16-09-2020, 09:18
    Спасибо, подредактирую. Что посоветуете из бельгийский солодов?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход