Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Red PolSaT
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.035
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 3.8 %
Горечь: 26.2 IBU
Цветность: 19.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (70.4%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.1 кг (18.5%) | Weyermann - КараБогемиан / CaraBogemian (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания. 1.26 кг (11.1%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.36 кг (100%) Хмель: 10 гр (13.9 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 10 гр (4.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 10 гр (2.4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 5 гр (4 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр (1.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр (0.7 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 45 гр (26.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 5 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.7 л Параметры варки Эффективность варки: 40.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.035 (8.8 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 128
Любопытных: 77
Пивоваров: 51
ulkiora281990 , Lisovskiy , виннибух , Slipknotishe , ortohlorc2h5oh , rzk , akvilon73 , abezetibul , BoBo , atamekavo , Silver9663 , Sazan , Andrei11rus , sanaco33 , leshiy2k , minrei , Валера65 , ggasp , kicik06 , igorpetrenko1989 , Alellla , Санчёус , evgenii161 , Org , STARwolf , foxsmp67 , Namod7235 , flash20063 , Kopila7 , scandic , igorn1975 , keep2008 , Kirus , roterbard88 , VitSev , 6u4yxa , Vale-d , bourn , kacine , Денис_Викторович , arm1tage , KarpIV , Korn , asafonov , glider156 , Javastick , Snab , KyJlbTypHblu , Goryo , Chister , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары