Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Gem IPA

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Gem IPA Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ikedia

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 71.1 IBU    Цветность: 12.8 SRM  ()

Примечание:
PH воды начальный - 7.8
PH заторной воды (гипс + хлорид кальция) - 7.8
PH промывочной воды = 5.95
PH заторной воды = 6.35
PH сусла = 5.5

Добавки:
Гипс - 1,2 ч.л.
Хлорид кальция - 0.3 ч.л.
Молочная кислота в затор (80%) - 3мл, в промывку - 4мл

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Lycos - Пейл Эль / Pale Ale (Словакия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Lycos - Баварский / Bavarian (Словакия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (37.3 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (8.1 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (7.6 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (7.1 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (11 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 45 гр (0 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 65 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 200 гр (71.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • WHC Labs - Старый Англичанин / Old English | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.37 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!