Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Red Alert

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Red Alert Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): mgolovatov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 65.9 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (28.6%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (29.2 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (12.8 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (22.2 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (1.7 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (65.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!