Примечание:
№44
В затор:
CaCl 1
CaSO 37
MgSO 5
NaCl 5
NaHCO 6
В промывку:
CaSO 10
06/11/21 варка
10/11 1.02
16/11 в холод
22/11 в кег
Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (91.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.7%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.9%) | Simpsons Malt - Кристальный темный / Crystal Dark (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.25 кг (100%)
Хмель:
22 гр (25.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
38 гр (8.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
60 гр (2.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.89% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 120 гр (36.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Виндзор | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 55.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
Профиль воды:
Target: Кальций: 280.8 мг/л, Магний: 30.5 мг/л, Натрий: 97.4 мг/л, Сульфаты: 686.3 мг/л, Хлориды: 85.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 184.3 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
№44
В затор:
CaCl 1
CaSO 37
MgSO 5
NaCl 5
NaHCO 6
В промывку:
CaSO 10
06/11/21 варка
10/11 1.02
16/11 в холод
22/11 в кег
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Target: Кальций: 280.8 мг/л, Магний: 30.5 мг/л, Натрий: 97.4 мг/л, Сульфаты: 686.3 мг/л, Хлориды: 85.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 184.3 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей