Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pride & Joy II

Просмотров 195, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Pride & Joy II Автор: ПОГОСТ
Стиль: Ординарный Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad_mlad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 36.5 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
№44

В затор:
CaCl 1
CaSO 37
MgSO 5
NaCl 5
NaHCO 6

В промывку:
CaSO 10

06/11/21 варка
10/11 1.02
16/11 в холод
22/11 в кег

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (91.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.7%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.9%) | Simpsons Malt - Кристальный темный / Crystal Dark (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 22 гр (25.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 38 гр (8.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 гр (2.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.89% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 120 гр (36.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Виндзор | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 55.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 6 мин.

    Профиль воды:
    Target: Кальций: 280.8 мг/л, Магний: 30.5 мг/л, Натрий: 97.4 мг/л, Сульфаты: 686.3 мг/л, Хлориды: 85.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 184.3 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход