Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Раухбир Рижская

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Раухбир Рижская Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Примечание:
ph затора 5,4
ph сусла перед кипом 5,2

Ингредиенты
Зерновые:
  • 46 кг (44.9%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 41 кг (40.0%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (8.8%) | Crisp Malt - Браун / Brown (Великобритания) цвет = 51.1 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (2.9%) | Crisp Malt - Кара Мальт / Cara Malt (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (2.9%) | Crisp Malt - Медиум Кристал 240 / Medium Crystal 240 (Великобритания) цвет = 94.2 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 102 кг (99.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (0.5%) | Синамар цвет = 750 L°, экстракт = 67 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.5 кг (0.5%)

    Хмель:
  • 570 гр (24.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 280 гр (5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 850 гр (29.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 9675 млрд. дрожжевых клеток: 96 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 483 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 357 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 178.3 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 535.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!