Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Раухбир Рижская
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 29.0 IBU
Цветность: 14.6 SRM ()
Примечание: ph затора 5,4 ph сусла перед кипом 5,2 Ингредиенты Зерновые: 46 кг (44.9%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 41 кг (40.0%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 9 кг (8.8%) | Crisp Malt - Браун / Brown (Великобритания) цвет = 51.1 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (2.9%) | Crisp Malt - Кара Мальт / Cara Malt (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (2.9%) | Crisp Malt - Медиум Кристал 240 / Medium Crystal 240 (Великобритания) цвет = 94.2 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания. Всего: 102 кг (99.5%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (0.5%) | Синамар цвет = 750 L°, экстракт = 67 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.5 кг (0.5%) Хмель: 570 гр (24.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 280 гр (5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 850 гр (29.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 9675 млрд. дрожжевых клеток: 96 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 483 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 0 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 357 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 178.3 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 535.3 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 34
Любопытных: 22
Пивоваров: 12
Stepanhead , CergeyN , Suk , mkv_sp , emalukha , Genenesis0004 , Snikerz45 , Dimitros , Aleksandrs , johnrea , Europsk , Валера65
Сегодняшние пивовары